2016年11月仙台秋保松岛三年签之旅~碧海红枫金银杏~(the end)

2017-5-17 20:23

补游记终于补到16年了~~可喜可贺~~哈哈~~{:5_147:}

2016,对我来说是一个不断变化、运动的年份~

自15年秋天搬来上海工作之后,不断的在上海和南京之间往返,

因为考试的缘故,跑了3趟杭州,

过年玩了趟江西广州,

9月东京,

10月台南,

11月仙台,

有点宅了30年出门放风,撒着欢不想回头的感觉~

也许真的是心玩野了,看到机票促销就冲动下了单,完全没去想自己年底会有多忙,也完全没预料到会有那么多事情交杂在一起。

于是乎,就出现了临行前一周还在改行程改酒店的情况。



9月从东京回来,开始准备三年签

目的地选择:

当时的三年签要求一定要在冲绳东北三省住上一晚。

(17年5月起已经改成冲绳+六省(具体是青森县・岩手县・ 宫城县・秋田县・ 山形县・福岛县);经济条件足够的话,是不限住宿地点的)

上海直飞能到的要么是冲绳那霸要么是宫城仙台,如果从东京转火车当然可以去到东北三省任何城市~

但算算JR的花费……还是直飞仙台,在附近晃几天比较合适~

而且仙台附近有田代岛啊~~猫比人多啊~~~

于是还没想好怎么玩,看到国航会员日机票促销,仙台价格史低(550+700),果断下单。


行程准备:

网上关于仙台的中文资料不多,能查到的市内景点基本1天就能逛完,五天四晚的行程只靠在市区晃荡肯定是填不满的~

然后被蚂蜂窝误导,什么排名第一的住宿区域是藏王连峰啊,又滑雪又爬山又温泉的,立马把我的兴趣勾起来了

就这么定了初步计划——台市内1天,田代岛(猫岛)1天,山形温泉+滑雪1天,还有D1和D5差不多都在路上;

大概看了下日本境内交通时刻,还觉得自己时间安排的不错,订完酒店之后,就把行程暂时抛到一旁,继续过俗世生活去了~


改行程:

一般出行前10天左右,心思就飞去目的地,开始检查行程、收拾行李、准备出行了~

可在23号出行前,20号要考试啊~还有一堆工作在赶进度~~~~~

别说检查行程了,我除了把想去的景点丢到穷游行程里面,再智能优化了一下,连景点开放时间、景点间交通、著名的饮食店等等什么都没查……

大概是考试前几天看书看烦了,想起自己仙台行程还没细化,于是开电脑开网页,然后傻眼……{:5_153:}什么?藏王滑雪要12月11月封山不能爬?那我下了飞机换两趟火车一趟汽车,花5、6个小时就为了去温泉旅馆窝两天,而周边除了温泉街就没什么可逛的了?

哼!仙台附近那么多温泉,才不是非你不可呢~~

迅速发现秋保,有温泉有峡谷有自然公园,幸运的话还能赶上红叶季的尾巴~

改改改~~

嗯?松岛也正值红叶季,日本三景是什么鬼?看起来比去田代岛交通方便,可玩的景点也多哎~~

好吧,继续改改改~~


最终行程改成了这个样子:

D1:11/23,上海-仙台-秋保,旅馆泡温泉,宿秋保

D2:11/24,秋保附近闲逛,秋保-仙台,宿仙台

D3:11/25,仙台市区闲逛,宿仙台

D4:11/26,仙台-松岛-仙台,松岛闲逛,宿仙台

D5:11/27,仙台市区闲逛,仙台-上海

耗时4小时……这真是我做过的最仓促也最效率的一份行程了

D1:11/23,上海-仙台-秋保

6点起床,装上猫粮,打扫好猫砂,出门。



到机场拿上WIFI,办好登机手续,进日上免税店给同学们选好化妆品寄存。

当天天气不错,传说经常晚点的航班竟然还提前了4分钟起飞,听空姐们谈话,这趟航班才坐了71个人……这上座率真是,如何不亏钱。

仙台机场,当时正值《你的名字》滤镜大热,我也来一张,哈哈


准点到达仙台,出关的时候磨蹭了一下,于是眼睁睁看着14:50左右开往仙台驿(就是仙台火车站)的机场快线开走了…………等下一班要再过半小时,于是又错过了15:30从仙台驿开往秋保温泉的巴士,又等了半小时,到达酒店已经17点多了~讲起来3小时的飞行,其实一共花了快12小时才真正到达目的地~


特别说明:

网上无论中文还是日文资讯,都说仙台驿去秋保温泉的巴士在西口8号站台,但实际去温泉区,比如佐堪前、工艺之里,要去青叶大道的63号站台乘车哦~沿路停靠站和时刻都跟网上一致~

秋保的住处——岩沼屋

不知道是不是温泉旅馆服务和一般酒店的区别,入住手续是坐在大厅沙发上办的,办完之后工作人员指引我一直到房间门口,路上还告诉我浴场在哪里、餐厅在哪里,即使我住的是最便宜的房间,仍觉得自己像位贵宾(傲娇脸)。



由于姨妈在身,不能去泡汤,所以失望的连浴池都没去看。在房间稍作洗漱后,按入住时约定的时间下楼吃晚饭。

嗷~~第一次吃简版的怀石料理啊~~~即使不是有名的料亭,肿么也感觉这么豪华呢?

还有,不是说日料分量都很少的吗?确实每一份都很少啊,加起来肿么那么多呢?

吃的好饱好满足啊~~~~~

菜单来一份

入席时已经准备好一些了

其他的菜肴一道一道上







吃完撑的不行,回房间歇了好一段时间才能入睡。

睡着了这一天的行程还没完,下面的重点行程是——地震体验>”<

行前是知道福岛有低等级的地震的,但震级不高,距离仙台又有一段距离,所以自己没当回事。

可睡到一半有震感就略有点恐怖啦~~

【感觉自己莫名睡在火车卧铺上晃晃悠悠的,听了听周围好像没啥动静,那就继续睡吧~


睡着后又被手机警报吵醒就更恐怖啦~~~~

以为自己在做梦,就听见有个低沉又尖锐的女声不停在喊“地震啦,地震啦”(日语发音和中文很像,拼音大概是JI XIN DAI SI)。

迷迷糊糊觉得自己好奇葩,在日本怎么做梦都是日语~哎,她说的我好像听的懂~啥米?地震?

就像是要证实我翻译的没错一样,房间又晃了一晃= =|||

喵的,这被晃了两次了,建筑也没怎么样,周围的住客也没什么反应,看来危险不大,那就不起床了,手机解锁刷一下日本有没有地震局网站,果然……


官方震度也不高,那就继续睡觉吧~

D2:11/24,秋保部分

昨晚震了两次之后就再没震感了,一觉到天亮。

去餐厅吃早饭,和昨天的晚饭差不多豪华和量多>”<

日本人早餐要不要也吃这么多~~~

退了房,把包寄存,只带了随身小物,出发闲逛~


时值8点,温泉小镇的路上连只猫都没有


行至磊磊峡入口前的桥上,立有一块“恋人的圣地”的指示牌


从指示牌的位置,向桥下望去,可以看到巨大的岩石上有一个天然形成的貌似不会干枯的❤型坑洞。传说情侣一起来看会有好运哦~~~


下了桥就是磊磊峡的入口


峡谷正脸照



背过身去真的能看到一张脸哦~~



顺着铺满落叶的步道前行


来的时间还是晚了些,磊磊峡的红叶几乎已经落尽了,于是偶遇因旅馆后场迎来的温泉水仍然未落的一株枫树,甚是满足


磊磊峡沿路的景点基本就跟在中国看山时遇到的象鼻山、仙女峰一样,峡谷两侧的岩石,看起来像什么,取个名字就是景点了……捂脸


好的是,因为来的人很少会带导游或向导,于是当地协会就在观景最佳的地方,竖上指示牌,还贴心的指着方向,告诉游人:来看~这处景点名为八间岩,客人可以数一数,是不是那石头间的巨大的横型缝隙把整块岩面分成了八份。


我们再来看这块天斧岩,看起来就像是切开的馒头,但石头那么硬,什么样的刀具才能切的这么整齐呢,必定是一把天斧啦~




磊磊峡的步道很短,一会就走完了,和国内的名山大川比起来,多么的波澜无奇~

但作为宫城地区著名的赏枫地,想象下,红枫满谷的时候,一定也会是美丽非常吧~


谷内还生长着不少银杏,满地金黄的扇形落叶也是美景啦~


沿途有个别地点还有野泉眼,雾气从岩石中升腾上来


秋保有非常多的温泉旅馆,磊磊峡就是下图中“红叶城”的下方那段名取川流经的区域,住在整个地图范围内,无论哪家旅馆位置都非常方便。


磊磊峡走一个来回大概耗时一小时,接着步行半小时去“天守阁自然公园”。

但其实呢,无论是这个公园还是秋保,都是没有天守阁的~公园里有的是被称为“汤元小屋”的室町战国遗迹。而“汤元小屋馆迹自然庭院”自然是公园重点组成部分。


公园还有“市太郎之汤”、“café rocher”、露营区,公园的门票有两种,仅游览庭院的和游览+泡汤的,我只能逛逛园子了~


庭院里靠着温泉,较其他地区暖一些,园中的枫树仍然火红的燃烧着






刚进园就有指示牌指向“水琴窟”,我觉得非常有趣的设计,在建庭院的时候,把水缸埋在流水经过的地方附近,让水不断的滴落在缸里的积水中,水滴的声音在缸里被放大,传出来非常动听~


养了锦鲤的池子~

>”<日本的锦鲤好恐怖~~我根本没食物要喂,只是站在池边,一群锦鲤就都游过来了~个个大张着嘴,有一只特别大只的,那架势……都快冲上岸来了>”<



逛园子的重点——やかたの湯(足湯)

不能泡全身,那泡泡脚也算过过干瘾吧~~反正整个园子就我一个游客,管他什么形象,脱了鞋卷起裤腿进下去了~┗|`O′|┛ 嗷~~那个舒服~~~~



边泡脚边望呆,泡了十来分钟,皮肤都皱了,抬脚走人~仅仅泡了个脚就浑身舒畅,一点点的疲惫全消,这温泉真有这么神奇吗?

出公园也不过10点半左右,咖啡馆还没开,早餐吃太多至今也没消化掉,于是回酒店拿包,打算去仙台再解决午饭。


Tips

1、汤泉小屋公园官网传送门,内有一些官方宣传照:http://akiu-sizen.co.jp/teien.html#prettyPhoto

2、仙台=秋保的巴士是有往返票的,上车时跟司机说,他会拿给你,好像是会在往返券上盖个章,表示乘坐了一程。返程的时候,下车时把往返券给司机。

3、秋保其实就可以玩个两天,当地的手工艺很出名,有兴趣的同学可以去工艺之里看看;从天守阁公园继续远离温泉街,有秋保大瀑布,落雪的寒冬和水量充沛的夏季都适合去逛逛,只是公共交通怎么到达,我是没有查到啦~看游记基本都是自驾去的~

D2:11/24,仙台部分

虽然没有在秋保看到漫山遍野的红枫,但在仙台有望不到尽头的银杏大道——青叶大道

大道两侧及中央生长着五层楼高的银杏树,满树的叶片都转成了金黄色,悠悠的落在大街上~这景致不仅像我这般的游客,本地人中也有不少停下脚步,拿出手机来拍拍拍~




去酒店的途中路过全家,因为后面几天都住在一家酒店(仙台皇家五月花酒店),就顺手把日亚的快递都取走,端着一堆箱子继续前进。

箱子入驻酒店房间~

取货单


日本的酒店入住时间比国内晚一些,大概在下午3、4点才能checkin,于是把箱子和背包寄存在前台,出门继续晃荡。这家酒店的前台英文不太好,我的破烂英文他听不太懂,他说英文也是蹦重点单词,捂脸,连我的预订信息都是在把我的姓氏转成日语发音之后才找到的>”<

晃去仙台东照宫

日本各地都有东照宫,供奉着东照神君,其实就是德川家康。仙台的这座,是伊达政宗的次子伊达忠宗在德川家康死后快40年的时候建的,可谓“倾尽仙台藩全力的大手笔建设”、“凝集了伊达文化之精萃及其最高技术”。

可是,真心小,国内随便丢一座庙出去都比他大的感觉……

鸟居


参道,两侧都是供奉的石灯笼

山门?不知道叫什么啦

东照宫附近的树木,都是笔直的向上生长的,非常挺拔

也有银杏,也有红枫


离开东照宫,看手机地图宫城美术馆挺近的,就打算拐去晃晃~谁知道了地图把我带到的地点是仙台市政厅0.0……这……苹果手机自带的地图到底是谁做的?产品经理你站出来,我保证不打你~~~

说好的在仙台解决午餐,可一路都没看到什么貌似开张的饮食店……于是饥肠辘辘的回酒店,到房间放好东西之后,去了趟酒店对面的7-11吃便当>”<……

总算理解了什么叫:我家没有冰箱,便利店就是我家冰箱……

酒店房间


D3:11/25,仙台(上午)

今天是Loople仙台观光巴士一日游~

这条线路基本覆盖了仙台市内最著名的那些景点,随着巴士一站一站玩过去,就可以完成仙台景点全打卡了~


官网http://loople-sendai.com/?l=3&cid=busstop


我是先去了仙台早市(吃货必去),然后去②仙台站前坐车到④瑞凤殿前,再坐车去⑥仙台城遗址,然后步行去⑤仙台博物馆,再换回巴士去⑨宫城县美术馆(这段可以步行,但有点累了……),继续巴士去11大崎八幡宫,结束一天行程,回酒店。


13是仙台媒体中心,离酒店比较近,我是D5,离开的那天趁早晨有一点时间去看的。


貌似日本大一点的旅游城市都有一个号称XX城市厨房的市场,仙台的厨房当然就是以城市为名的仙台朝市了~

仙台朝市其实不大,店面主要集中在一条小巷里,周围的巷子里只散布着零星的几家店面。



送一张仙台朝市地图




大清早开门的能坐下来吃东西的饮食店也只寥寥数家,兴趣缺缺的我买了当地特产的毛豆年糕打算先到景点,再找个地方坐下来就着热茶当早午饭吃。



瑞凤殿

下了车之后还要爬一段山路才能到达


到达瑞凤殿前,会先经过瑞凤寺,寺前有公用的竹制登山杖,可以借用。

瑞凤寺的资料很少,只查到伊达家第二代藩主忠宗在1637年所建(和东照宫差不多同一年哦),当时是把伊达政宗的牌位供奉在这里的。

进去晃一圈发现有座椅,于是在这里吃了毛豆年糕,口味……很独特,其实就是把毛豆煮熟了捣碎了加点盐而已。


主殿



瑞凤寺有一个很小的院子,特别是后院,有一颗枫树正是红叶满树还未落尽的时候








景区地图



从寺里出来,从参天大树间走过,走向一片红黄的光亮(售票处>”<)









参观线路指引图,请一定按红线的线路,依数字顺序参观,前者的教训一定要听~~



瑞凤殿的介绍



参观入口——涅槃门,此门不开,好像早些时候都是从这个门进出,但是东北大地震的时候震坏了,修复之后就干脆不开了,而从右侧开了新门。



瑞凤殿终于到啦





看看这些雕花,想想故宫……嗯~~地方小就是好打理~~~





伊达家的竹雀纹



一旁有案板介绍瑞凤殿的纹样



瑞凤殿两侧是殉葬的家臣的供养塔(主公死了,家臣要切腹,好惨……)



瑞凤殿外,很角落的地方,供养着满海上人





殿前远眺



顺着地图上的路走到应该要向下拐的地方,出现了一条迷之小径~



奇葩如我当然要去探个险~于是走啊走啊走啊,就走到了地图上最下方的那个“顺路”那里

0.0……顿时懵逼,我这是从感仙殿、善心殿、妙云界庙后面绕了一圈,完美的避开了这几个景点………………

因为走出小径已经是在景区出口外了,下面又还有游人往景区走,我实在不好意思从出口进去,也懒得再走一遍小径,只好灰溜溜的离开瑞凤殿前往下一个景点——仙台城遗址>”<

D3:11/25,仙台(下午)乘巴士前往仙台城遗址

仙台城下是宫城县护国神社的鸟居





缓步上行,到达遗址天守台~这里可以眺望仙台城市全貌,日文写出来比较有FU,官方说法是“青葉城本丸からの展望”,顿时浓浓的中二感扑面而来~


展望最佳地点还有一块很长的展牌,展现了明治元年(1868年)当时仙台城的地图,可以和现在的街景对照着看~


来仙台城遗址当然要来看一样伊达政宗大人


也不要错过土井晚翠先生(对哒,就是③晚翠草堂前的那位晚翠先生)

插播晚翠先生身平:http://www.baike.com/wiki/土井晚翠


Tips:

当地人也有很多乘坐loople巴士的,这天正好遇上小学生活动,好像是学校有布置任务,有几个班的小朋友挨个景点打卡,等车的时候总是会碰见他们~日本的小朋友在公交车上也会大声说话,可是有时自己也会发现声音大了,提醒同伴降低音量~遇到不自觉的小朋友,司机也会提醒一下~但无论怎样,遇到一群小朋友还是觉得很烦人啊~~~~所以想清静的同学请尽量避开周五在市内参观>”<……

天守台上有一座很小的建筑,据说是主城堡会馆,现在设成展览馆了,当时内内外外全是小鬼头,不堪其扰的我只是拍照打卡就赶紧闪人,步行去博物馆。



沿着路边的指示牌绕山路向下(所以请不要从博物馆走到仙台城~上山很累哒),看到紫色的立牌就到了仙台博物馆范围了~


又见伊达政宗(记住这顶头盔,这是伊达大人的标志)


在寻找前门的途中,和鲁迅先生不期而遇


他身后的那块碑就叫——鲁迅之碑,郭沫若提的字


附近的树是1967年种下的,纪念“日中不再战


从这里往左,会看到一座用木质篱笆围起来的很小的庭院——残月亭


入口


所谓残月亭,是一座明治中期的书院风茶室


坐在茶室里看到的小院景色(看不懂指示牌,没敢真的拖鞋进去,把手机放在走廊上拍的)


终于绕到博物馆正门啦~


门前有一座看不懂的雕塑,名为递——昨日·今日·明日




其实博物馆没进去逛,啥米护国神社也没进去逛,不记得当时自己是怎么想的……拍完雕塑就离开了~

在去车站的途中,路过五色沼,一片小小的湖泊,却不能小看,人家是仙台花样滑冰的发源地,1897年的时候美国人就开始在这里教小朋友花样滑冰了~

羽生结弦的饭请来此地打卡~~

湖畔竖着一座小小的男女花滑的雕塑~


站在湖前,街对面是仙台国际会议中心


下一站——宫城县美术馆


门前更加看不懂的雕塑


另一侧的艺术


馆内有咖啡馆、常设展、特展

我假装文艺的想着,来了好歹要看个常设展熏陶下,可是……画作啥米的,没有基础没有细胞实在是啃不下来,只晃了半场就忍无可忍的出去了……

跟着巴士来到了大崎八幡宫,视线穿过鸟居,可以看到几乎和鸟居同高的银杏

银杏的落叶几乎铺满了半侧参道





又见鸟居

手洗台

山门?



正殿,东北大地震损坏后一直在修复,至今未完工


正殿一侧供奉的地产蔬菜

侧面另一处独立建筑,供奉了好多酒~~~



参观完八幡宫,其实才14点半,但深秋的仙台气温已经在零度左右了~虽然我穿了羽绒服+冲锋衣,还用帽子口罩把自己遮的严严实实的,但仍然冷的不行……而且不知道为啥,我就没怎么找到能让我一个人去吃一顿的店,当时还不会用猫途鹰实在是太惨了……

于是这天的仙台loople巴士一日游早早就结束了,还是酒店对面的7-11可靠,24小时供应食物T^T

在酒店睡到6点,羽绒被和空调让我整个人都活过来了,出门到下午回来的路上看到的面馆吃面~面味道不错,但不是重点~~

给我留下更深印象的是服务生破烂的英文和这个!日式暖炉~~面馆门前用厚布帘隔出来一块约3m*1.5m的等候区,因为有了日式暖炉,整个人都暖洋洋的,等位时间也不那么烦躁,因为大家都可以把手伸出来快乐的玩手机了呀~~

D4:11/26,仙台-松岛-仙台(上午)

今天游览重点是日本三大景之一——陆奥松岛

松尾芭蕉在《奥之细道》中曾赞叹松岛是“扶桑第一绝景,可与洞庭、西湖媲美”。

其实松岛的美和洞庭、西湖完全不是一个风格~

去的这天,空气极度清透,阳光把天空和海水都照成蓝盈盈一片~

出了车站,走到海边,就先被那一片无杂质的纯净的蓝所震撼~

                              

松岛游玩可以乘大约1500日元1个小时的游览船,每个整点带着游人在松岛湾里转一圈,观赏松岛湾内星罗棋布的礁石小岛。这些礁石小岛上几乎都生长着郁郁葱葱的植被,仿佛是一个个以松为主的盆景被放大、被丢在了海面上。









出发后回头看向岸边,几乎没有高层建筑


据说喂海鸥是被禁止了的,但仍有不死心的鸟儿跟过来想要一点吃的


路过的当地渔船


插播一张下午从观澜亭视角拍的海湾景


在观澜亭一侧的博物馆里可以看到松岛全貌的地图


从游船上岸后,就近从码头对面的瑞严寺逛起


景区总门一侧是工艺品店+饮食店,另一侧仍在维修


进入景区,到处可见大地震遗留的痕迹,如无法从照片中切去的“危险”立牌





用黑纱隔开修复地面的工地内的参天大树


随处可见的宣传画~伊达大人亲身上阵鼓励大家努力复兴哦~~


幸运的是,岩壁上和岩洞内的佛像群已不见损坏痕迹




看到佛塔和佛陀就到了瑞严寺建筑群部分了





对面的敞开式建筑里有一排自助售票机,买好票之后,入内参观有人工检票


中门被整个包起来了,在修……


本堂倒是修得差不多了,游客可以自行脱鞋着袜入内参观,可是不能拍照


铁灯笼~灯笼后被丝网网住的是有400多年树龄的卧龙梅,中门后左右各一棵,一白一红


庫裡,就是厨房啦~



我还在感叹顶上的那个龙头精致,转身就在青龙殿(宝物馆)看到正主,正品早就被取下来保护着了




青龙殿里有文物展,即使看不懂日文也值得一看~

日本的和尚很了不起哦~人家的书法都是中文唐诗哦~~

当然也有抽象派的和尚,一颗鸡蛋+几根面条也是画作>”<

2017-05-18 04.00.01 1.jpg

D4:11/26,仙台-松岛-仙台(下午)

告别瑞严寺,从佛塔那里右转就是圆通院,一座非常漂亮的日式庭院,内建有三慧殿——伊达政宗的孙子、第二代仙台藩主忠宗的次子光宗的灵庙。

正门



通往三慧殿


三慧殿






佛龛~据说佛龛右门的里侧绘有被称为日本最古的西洋玫瑰。西洋玫瑰被画在金箔上,颜色使用了白、红、绿三种,所用材料是铜锈和珊瑚,因而永远都不会变色。



庭院



挂满了柿子的树


树木&落叶











Tips:

三脚架、单脚架、自拍杆、无人机均禁止在院内使用;

日本使用无人机,首先机器是要日本国内产,或是符合日本无线电波法,并贴有総務省的“技適マーク”的机器,这个就刷掉一大批DJ爱好者;其次是需要购买保险的,——飞行过程中万一发生对他人造成的人身伤害或者财产损失等意外时的保险」,而这种保险的购买前提是「拥有一个日本国内的住所」,绝大部分的游客是买不了的~而没有买保险使用无人机的话,会被警察叔叔带走哦~~所以同学们就不要费力气往日本背无人机了,老老实实用手机和单反吧~~

传送门:https://zhuanlan.zhihu.com/p/22195568#!



从圆通院出来已经下午1点多了,又冷又饿【差点打成饥寒交迫……】

赶去松岛鱼市场觅食


鱼市场外面有个小屋,可以2000元限时烤牡蛎吃到饱~我在隔壁的店面吃了一份3个的烤牡蛎,很新鲜,可没有啥多吃的欲望,尝尝鲜对我来说就够了~

继续景点参观,五大堂


“五大堂岛与本州之间由一条红色的桥相连,在桥上梁木之间都有15cm的间隙,可以使你看到脚底下的大海。据说桥梁的设计是为使您在过桥时候注意自己的脚步,在抵达佛堂前能够集中注意力。”


五大堂的参观时间很短,地方太小,绕一圈就没了>”<



绕去观澜亭,想说吃个下午茶就可以回去了,没想到来松岛的游客这么多,最靠近走廊的位置都已经有人了,再进去也只能从其他人的脑袋中间看海,景致没那么无遮无拦,于是只买了参观票,进去博物馆晃了一圈。


出来反倒时间还早,于是再折返去走一遍福浦岛~

我这是在游览船搭乘点前面来回走了N趟啊~~~

但也很庆幸去了福浦岛,看到了很美丽的落日呢~



前往福浦岛,要走过一道长长的红色福浦桥。这座桥在东北大地震中桥墩严重受损,是由台湾日月潭观光船行业资助修复的,所以也被称为“日本台湾友情之桥”。



福浦岛的路面很特别,是用木屑通过特殊的工艺压制而成的,弹性和渗水能力都很好,就地取材也很环保。


岛上的小神社,两侧是整面墙的小神像,甚至周围的树洞里也有哦~








岛上某一个观景台



在林荫下穿梭向前,会看到树丛间有一条很粗的麻绳,供人拽着辅助攀爬,爬下去是一片未开发的沙滩,正对落日的方向。


上面的那张落日图就是在这个沙滩拍的~




福浦岛上的枫叶也很美


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经常走着走着就到一个新的平台可以看海








专挑小路走的我经过的一片树根凸出的沙地



附:松岛景点一览

http://matsushima-kanko.com/zhcn/zekkei.html

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